user_mobilelogo

Twitter

La Prima Squadra 2015/2016 della ASD Follonica Basket

Pronostico rispettato alla palestra Dogali nella penultima di campionato di Promozione - Girone C - giocata martedì 19 tra Carrara e Follonica.

Gli apuani, ancora in corsa per il quarto ed ultimo posto per gli spareggi promozione in Serie D, si sono imposti per 67-48 su un Follonica che ha tenuto testa ai locali per 30’ su 40’ con un passaggio a vuoto determinante nel terzo quarto. Nei primi 10’ gli azzurri di Vichi sono riusciti a limitare i passaggi ai lunghi avversari costringendo il Carrara ad un gioco più perimetrale, mentre in attacco la mano calda di Querci consentiva di restare in partita chiudendo sotto di 1 solo punto sul 13-14. Anche il secondo quarto la tranquillità mentale aiutava il Follonica a giocare in scioltezza e con i punti del veterano Lorenzo Francardi continuava a tenere sotto tiro un Carrara nervoso per l’obbligo di vincere tanto che all’intervallo le 2 squadre andavano al riposo con il Carrara avanti 31-30. Qualcosa cambiava al rientro in campo con il Carrara che inseriva i propri lunghi a difesa del canestro mentre il Follonica che perdeva lucidità al tiro permettendo agli avversari di ottenere un parziale di 24-8 che spingeva i padroni di casa sul 55-38. Negli ultimi 10’ merita di essere segnalata la prestazione di Capitan Conedera che consentiva al Follonica di non subire ulteriormente la gara e di chiudere sul 67-48.
Una buona prova contro una squadra che presenta un giocatore di valore come Profeti con trascorsi in B e in C, peccato per quei 10’ che hanno punito eccessivamente gli azzurri che chiuderanno il loro campionato giovedì 22 aprile alle 21.30 contro il già retrocesso Ponsacco con l’occasione da non farsi sfuggire di terminare la competizione con una vittoria casalinga sicuramente alla portata dei ragazzi di Vichi.