user_mobilelogo

Twitter

Promozione 2016/17 Follonica Basket

Ancora 2 punti per la corsa al terzo posto per la squadra di Vichi e Pietrafesa domenica 23 alle ore 18 nella terza giornata della fase ad orologio e speranze playoff sempre vive.

La squadra azzurra è uscita vincente dal confronto con l’Elba Rekord di Portoferraio per 47-33 arrivando così a 24 punti e agganciando il Rosignano al terzo posto che il giorno precedente era uscito sconfitto dal campo della capolista Fides Livorno – già promossa in Serie D - per 58-37. La gara vedeva però un inizio contratto del Follonica che per alcuni minuti non riusciva a produrre punti, mentre gli elbani mettevano in mostra un attacco fluido ed una difesa aggressiva che gli permetteva di andare sul 7-0 a loro favore. Dopo un time out chiarificatore gli azzurri frenavano la corsa ospiti andando alla prima pausa sul 7-13 per il Portoferraio. La seconda frazione vedeva il Follonica trovare la giusta tranquillità in campo che consentiva di ricucire il divario e di effettuare il primo sorpasso proprio sul finire dei primi 20’ sul 21-19 grazie ad un parziale di 14-6. Al rientro dagli spogliatoi, grazie ad una difesa migliore e più aggressiva, gli ospiti smarrivano la strada per il canestro, mentre i padroni di casa con Carducci ispirato allargavano il solco si portavano sul 32-25 che veniva poi legittimato nell’ultimo quarto dove il Follonica prendeva sempre più fiducia con gli ospiti che sembravano non averne più e la gara si chiudeva con il punteggio di 47-33.

Una partita non bella dal punteggio molto basso con molti errori e con una certa tensione in casa azzurra data dalla consapevolezza che non vincere avrebbe fatto perdere l’occasione di giocarsi la possibilità di andare ai playoff per il passaggio in Serie D venerdì sera alle ore 21.15 a Rosignano alla Tensostruttura di Via Borsellino, con la vincente della partita che affronterà poi il Monsummano Terme.

La società ASD Follonica Basket invita tutti i propri atleti, soci, sostenitori, genitori ed amici a sostenere la squadra in questa importante occasione recandosi a Rosignano. Nei prossimi giorni verrà comunicato la modalità organizzativa

ASD Follonica Basket - Elba Rekord: 47-33 (7-13, 14-6, 11-6, 15-8)

Follonica: Anastasi 1, Staccioli 4, Conedera © 10, Fedi 5, Nocciolini 2, Francardi 5, Cerbai 6, Carducci 1, Speroni 1, Baldi 3, Boschi 1 Benucci 10. All. Vichi, Ass. Pietrafesa.