user_mobilelogo

Twitter

Prima Squadra 2017/18 - Follonica BasketNella giornata che poteva segnare in maniera positiva la corsa del Follonica in ottica seconda fase prima dei play-off, l'Ottica Bracci getta al vento un’occasione d’oro.

Gli azzurri, privi di Francardi e con Beccari al rientro dopo alcuni giorni di influenza, devono cedere al Pisa il predominio sotto i tabelloni per tutta la gara, venendo così costretti a giocare principalmente dal perimetro. Il primo quarto è stato equilibrato con le due squadre sempre a contatto con il Pisa che chiude avanti per 22-21, poi nel secondo parziale il Follonica alza le percentuali di tiro e riesce ad aggiudicarsi il parziale per 24-16 andando negli spogliatoi sul 45-38.
Purtroppo nel terzo e quarto parziale la mira degli esterni azzurri non è più così efficace e questo consente allo IES Pisa di avere molti più palloni da giocare con diverse seconde e terze chences di canestro dopo un tiro sbagliato. Con questo canovaccio i locali riescono rosicchiare 4 punti e chiudere a – 3 sul 57-54 del terzo quarto, ancora a favore degli azzurri. I ragazzi di Vichi continuano a mantenere 2-3 punti di vantaggio sino a 4’ dal termine quando subentra anche un po’ di “braccino”, mentre il Pisa fiuta l’aria di vittoria e riesce a ribaltare la situazione fino al 73-71 finale.

Il prossimo turno vedrà il Follonica riposare in attesa dei risultati dell’ultima giornata per definire tutte le posizioni di classifica per le 4 giornate della seconda fase e conoscere le avversarie e il calendario.

Classifica: Cecina 38, Kripton 26, Stagno 24, Jolly 22, Follonica 22, Piombino e Rosignano 16, Volterra 14, Ghezzano 12, Pisa 10, Grosseto 8
Prossimo turno: Cecina-Pisa 92-36 giocata il 7-3, Ghezzano-Jolly, Stagno-Grosseto, Kripton-Piombino e Volterra-Rosignano riposa Follonica
Da recuperare Volterra-Grosseto il 9 marzo e Cecina-Jolly 11 marzo.