user_mobilelogo

Twitter

Prima Squadra 2017/18 - Ottica Bracci - Follonica Basket

Proprio nella gara che avrebbe dovuto lanciare il Follonica verso il quarto posto, è invece arrivata una sconfitta a domicilio per 71-69.

La sconfitta è arrivata nella terza giornata della seconda fase del Campionato Promozione per mano di un Piombino mai domo, che ha dato battaglia per tutti i 40’ della gara, giocata lunedì 16 alle ore 21.30 al Palagolfo, pur presentandosi con soli 9 elementi a referto contro i 12 a disposizione di coach Vichi.

Partita condizionata anche dalle tre settimane di stop che il calendario ha imposto al Follonica che, al pronti via della partita, è poco reattivo in difesa e poco lucido in fase offensiva, tanto che gli ospiti, ben messi in campo, chiudono il primo quarto in vantaggio per 21-13. Il secondo quarto vede gli azzurri prendere fiducia e una serie di belle azioni sembrano annichilire il Piombino incapace di reagire e il parziale di 22-4 a favore del Follonica che va all’intervallo sul 35-25, sembra far presagire una conclusione positiva. Invece, al rientro in campo Follonica in difesa è troppo morbida e consente al Piombino di riavvicinarsi pericolosamente sino al 53-51 di fine terzo quarto.

Gli ultimi 10’ sono di pura sofferenza, con il Follonica che smette di attaccare il ferro affidandosi solo al tiro da fuori e dopo il 60-60 si trova sempre a rincorrere gli avversari che sono precisi in lunetta e riescono a portarsi a casa la vittoria per 71-69.

Questa sconfitta rende molto più difficile l’accesso ai play off per il passaggio in Serie D viste le due trasferte consecutive a Livorno contro Jolly e Stagno.

Follonica: Simonelli 16, De Stefano 9, Staccioli 2, Conedera 11, Scorza © 5, Fedi 8, Beccari 4, Francardi 6, Nocciolini 2, Anastasi 4, Moutawakkil 4, Pin All. Giuliano Vichi

Altri risultati Volterra-Pisa 62-68, Jolly-Rosignano 82-67, Grosseto-Kripton Li 61-82, Cecina-Stagno 73-64 riposava Pisa

Prossimo turno Volterra-Ghezzano, Grosseto-Cecina, Kripton-Stagno, Rosignano-Piombino, Jolly-Follonica lunedì 23 aprile ore 21.30 riposa Pisa

Classifica Cecina 44, Kripton 32, Stagno e Jolly 26, Follonica 24, Piombino 20, Rosignano 20, Volterra 18, Ghezzano 16, Pisa 14, Grosseto 8