user_mobilelogo

Twitter

Ottica Bracci Follonica - Campionato Promozione 2018/19 - Follonica BasketPrima gara casalinga e terza vittoria per l’Ottica Bracci Follonica che ha ragione di un buon Pisa che non riesce a impensierire gli azzurri in serata di grazia.

Solo i primi minuti vedono un sostanziale equilibrio con gli ospiti che colpiscono da sotto con Gravina e Castronuovo e Follonica si affida al baby Bianchi incontenibile in fase di transizione dove segna ben 6 dei primi 8 punti. Ritmi alti, ma sono proprio i padroni di casa ad approfittarne grazie anche ad un'ottima difesa che vede a segno Dolenti e Maestrini con la tripla di Fedi che manda al primo intervallo sul 23-14.
Nella seconda frazione ancora i padroni di casa a difendere e spingere sull'acceleratore spegnendo anche ogni velleità di un accenno di zona ospite punito da Francardi e Dolenti e dalle penetrazioni incontenibili di De Stefano. Pisa prova a reagire con regoli e Messina, ma solo qualche palla persa di troppo dei ragazzi di Cosimi impedisce di scavare un solco incolmabile, anche se all'intervallo lungo si va sul 47-30.

Nonostante le rotazioni l'intensità non cala ed i padroni di casa volano con Nocciolini prima e Conedera poi grazie ancora ad una difesa che permette ben poco, con il baby Rocchiccioli comunque sempre reattivo sotto le plance, nonostante conceda diversi centimetri ai lunghi avversari. Conedera segna dalla lunetta il + 20 all'ultimo intervallo (66-46).
I primi minuti dell'ultima frazione sono ancora a vantaggio dei padroni di casa che però, a risultato acquisito, mollano un po’ di concentrazione, consentendo agli ospiti di trovare qualche buon canestro in penetrazione e dalla lunetta con un pressing più dettato dalla disperazione che dalla lucidità, ma ancora Dolenti con le sue sospensioni, ed il canestro in acrobazia di De Stefano, mettono la parola fine alla gara.

Ora Follonica è attesa a due gare impegnative con Volterra in trasferta e con la capolista Rosignano in casa e da qui vedremo le reali potenzialità di questa squadra comunque cresciuta nel gioco dall'inizio della stagione.

OTTICA BRACCI FOLLONICA - IES PISA: 75 - 63

Ottica Bracci Follonica: Maestrini 6, Petri 2, De Stefano 11, Cerbai, Conedera 11, Bianchi 8, Fedi 3, Dolenti 21, Francardi 6, Nocciolini 7, Rocchiccioli, Coach Cosimi e Chiti

IES Pisa: Marini, Della Bartola 4, Gravina 11, Giusfredi 4, Mariotti 2, Messina 11, Garzella 2, Regoli 12, Rugi, Antonioli 3, Minuti 8, Castronuovo 4; Coach Campani e Parrini

Altri risultati quinta di andata Piombino-Chimenti LI 58-60, Stagno-Ponsacco 70-58, Jolly Li-Ghezzano 50-76, Grosseto-US Livorno 77-47, Rosignano-Volterra 69-49

Prossimo turno: Volterra- Ottica Bracci Follonica 17 novembre ore 21.15 Via Fonda, arbitri Bismuto di Pisa e Bettarini di Castelfiorentino, Ponsacco-Piombino, Ghezzano-Stagno, US LI-Jolly LI, Chimenti LI-Rosignano, Pisa-Grosseto

Classifica: Rosignano 10, Ottica Bracci Follonica* 6, Stagno 6*, Ghezzano 6*, Chimenti LI 4*, US LI 4, Piombino 4*, Volterra 4, Jolly 4*, Ponsacco 2, Grosseto 2, Pisa 2