user_mobilelogo

Twitter

Promozione 2018/19 Follonica Basket

Due punti senza troppi patemi per l’Ottica Bracci che con un'ottima prestazione ha la meglio nella gara interna con il Ponsacco

Ottica Bracci Follonica- Ponsacco: 68 - 37

Parte contratta il Follonica che si affida troppo al tiro dall'arco consentendo agli ospiti di mantenere il comando del gioco. Fabiani è una presenza sotto le plance e con i suoi canestri ed i suoi rimbalzi tiene a galla i suoi che sul finale di quarto sembrano avere una buona reazione con Conedera e De Stefano che consente di chiudere sotto solo di 2 lunghezze (10-12).

Con le rotazioni Cosimi ottiene una maggiore determinazione difensiva concedendo pochissimo agli avversari (6 punti nel quarto), mentre in attacco il gioco di squadra dà i suoi frutti e Maestrini e Francardi segnano scavando un primo solco con gli avversari sorretti dalla lunetta dai soli Novi e Chetoni. All'intervallo lungo i padroni di casa accumulano un piccolo vantaggio, ma anche la consapevolezza di poter avere la partita in mano (29-18).

Alla ripresa del gioco infatti la chiave della gara non cambia, nonostante gli ospiti provino a schierare la difesa a zona. Ma Follonica, oltre che difendere gioca bene contro la difesa di Ponsacco, punita con 3 triple di Anastasi, Fabiani e Francardi che scavano un solco importante andando a chiudere la frazione sul 47-24.

Nell'ultima frazione Ponsacco accenna un pressing ma il baby Bianchi gestisce al meglio la situazione e dalla lunetta prima e dalla media poi (12 punti per lui nel quarto) contribuisce ad incrementare ulteriormente il vantaggio. I canestri di Rocchiccioli e Fabiani mandano in onda i titoli di coda della gara e solo qualche superficialità nel finale - peraltro normale - consentono a Ponsacco di contenere un già pesante svantaggio

Adesso prossimo turno ancora in casa contro la capolista Ghezzano domenica 27 gennaio alle ore 18.30.

Follonica: Maestrini 4, De Stefano 2, Conedera 6, Fedi 5, Fabiani 14, Francardi 10, Nocciolini 3, Anastasi 3, Antoniotti 4, Rocchiccioli 3, Bianchi 14. Coach Cosimi e Chiti

Altri risultati: Jolly-Stagno 28-62, Grosseto-Rosignano 76-54, Rosignano-Ghezzano 74-94, Volterra-US Livorno 72-47, Pisa-Chimenti 62-79

Prossimo turno: Follonica-Ghezzano, Chimenti Li-Stagno, Piombino-Jolly, Ponsacco-Grosseto, Us Livorno-Rosignano, Pisa-Volterra

Classifica: Rosignano e Ghezzano 20, Volterra 18, Stagno-Chimenti e Follonica 14, Ponsacco-Piombino e Grosseto 10, US Livorno 8, Jolly Li e Ies Pisa 6