user_mobilelogo

Twitter

Ottica Bracci Follonica - Campionato Promozione 2019/20Prima sconfitta casalinga per gli azzurri contro La capolista Chimenti Livorno nella quarta di andata del campionato di Promozione.

La capolista Chimenti Livorno passa a Follonica per 62-40 in una partita strana, nella quale i livornesi hanno meritato la vittoria, ma i ragazzi di Todeschini hanno perso l’occasione di rendere più complicata la vita agli ospiti.

L’inizio era decisamente buono (nonostante l’assenza di capitan Scorza e la presenza puramente simbolica in panchina di Nocciolini ancora infortunato) con il Follonica che teneva testa alla capolista Chimenti giocando un buon basket e chiudendo avanti 15-14 il primo quarto. I secondi 10’ vedevano un Chimenti Livorno più presente in campo che riusciva a prendere un vantaggio di 4-6 punti e con il Follonica non riuscire a concretizzare i liberi (a fine gara 8/32 con un impresentabile 25% di realizzazioni). Su alcuni contatti duri non fischiati, le blande proteste azzurre venivano fiscalmente sanzionate con ben tre tecnici e questo aiutava i livornesi a portarsi a metà gara in vantaggio sul 34-24.

Nel terzo quarto, nonostante una buona difesa, il Follonica faceva troppa fatica in attacco a trovare buoni tiri e con ben 3 appoggi semplici sbagliati sotto canestro il divario continuava ad aumentare fino al 32-49 di fine parziale.
I primi minuti dell’ultimo parziale vedevano un piccolo recupero con un minibreak azzurro di 6-2, ma i continui errori dalla lunetta e la scarsissima precisione al tiro consentivano alla capolista di piazzare un contro break di 11-2 per il definitivo 62-40.
I livornesi sono usciti dal Palagolfo con i 2 punti pur avendo giocato una brutta partita in attacco, ma la pessima giornata al tiro dei follonichesi ha reso impossibile provare a portarsi a casa la vittoria.
La prossima partita, ancora in casa, domenica 10 novembre alle ore 18.00 contro la neopromossa Dinamo Rosignano, potrebbe essere una delle gare alla portata dell’Ottica Bracci ma sarà necessaria una serata migliore al tiro per spuntarla.
Follonica: Franzoni, Staccioli, Maestrini, Conedera, Fedi, Marta, Nocciolini ©, Anastasi, De Stefano, Cerbai, Antoniotti. All. Todeschini.
Chimenti Livorno: Settinara, Civitarese ©, Bernini, Vaccai, Mazzoncini, Gentili, Silvestri, Vanni, Pappalardo, Marrai, Bongi, Invernazzi. All. Invernizzi
Risultati quarta di andata Stagno Livorno-Jolly Livorno si gioca il 7 novembre, Ponsacco-Us Livorno 85-52, Piombino-Grosseto 67-83, Pisa-Rosignano 50-48, Dinamo Rosignano-San Vincenzo 46-38 riposava Volterra
Classifica Chimenti Livorno 8, Volterra, Stagno, Grosseto e Ponsacco 6, Pisa e Rosignano 4, Follonica, Dinamo Rosignano e US Livorno 2, Jolly Livorno, San Vincenzo e Piombino 0.