user_mobilelogo

Twitter

U14 2016/17 ASD Follonica BasketL’ultimo fine settimana si è chiuso con le belle vittorie di Under 13, Under 14 e Under 18 e con la sconfitta interna dell’Under 15

UNDER 18

La prima delle tre vittorie (la settima di fila) è arrivata dall’Under 18 Regionale di Bertini e Vichi nella prima di ritorno della seconda fase sabato 8 aprile alle ore 15.45 a Donoratico. Questa volta la partenza è a favore dei locali, che sono molto migliorati nell’arco della stagione; anche grazie ad una certa superficialità nell’approccio alla gara degli azzurri e a molti errori da sotto canestro Il Donoratico chiude avanti il primo quarto per 10-9, vantaggio poi allargato sino al 33-28 di metà gara con un secondo parziale dove gli attacchi hanno prevalso nettamente sulle difese (23-19). Dopo il provvidenziale riposo il Follonica è tornato in campo con un altro spirito consapevole di non dover buttare al vento la possibilità di raggiungere le F6 e la partita ha preso un'altra piega con i ragazzi di Bertini che hanno aumentato l’intensità difensiva tenendo il Donoratico a soli 9 punti in 10’ grazie alle molte palle recuperate trasformate in facili canestri spesso con fallo e tiro supplementare che permettono agli azzurri di andare sul 47-42. Gli ultimi 10’ tornano ad essere equilibrati e qui il Follonica è bravo a realizzare quasi tutti i liberi che gli consentono di tenere a distanza i padroni di casa conducendo in porto la vittoria per 58-51.

Settima vittoria consecutiva che consente alla squadra azzurra di condurre la classifica con 14 punti, ma la strada verso San Vincenzo è ancora lunga.

Follonica: Mannari, Franzoni, Pagliai, Guerriero, Trafeli, Concon, Maffei, Mazzei, Della Croce, Villani; All. Bertini

Altri risultati: Argentario-Chiesina 56-47, Lucca-Pisa 71-45 Recupero del 10 aprile Argentario-Donoratico 53-36
Prossimo turno 22-23 aprile Donoratico-Cus Pisa, Junior Lucca-Argentario, Follonica-Porcari 22 aprile ore 17.00
Classifica: Follonica 14,Junior Lucca 12, Argentario 10, Cus Pisa 6, Chiesina 4, Donoratico 2,Porcari 0.

UNDER 14

La seconda vittoria è arrivata con il gruppo Under 14 di Triglia e Chiodo che pur non giocando una gara brillantissima hanno battuto in trasferta sabato 8 aprile alle ore 16 lo Ies Pisa per 73-41. Il primo quarto, nonostante un miglior tasso tecnico dei follonichesi, evidenzia un approccio alla gara superficiale - in particolar modo in difesa - che consente ai pisani di restare a contatto sul 20-25 di marca azzurra. Il secondo parziale, dopo una provvidenziale strigliata da parte di coach Triglia, vede il Follonica concentrato in entrambe le fasi di gioco piazzare un pesante parziali di 19-4 a proprio favore concedendo pochissimo in difesa ed andando all’intervallo sul 44-24. Il rientro dagli spogliatoi vede una buona reazione dei locali che riescono ad aggiudicarsi il parziale per 15-7 e a riportarsi a -12 a 10’ dal termine. Gli ultimi 10’ vedono un netto calo fisico dei padroni di casa con il Follonica che punisce ogni errore portandosi a casa la gara per 73-41. Nonostante la vittoria larga, era lecito aspettarsi di più come prestazione e concentrazione, anche se il lato positivo è stato quello di saper gestire la gara anche nei momenti più difficili dell’incontro. Nelle prossime gare, a partire da quella di mercoledì 12 alle ore 18.00 con lo Junior Lucca, l’atteggiamento mentale dovrà avere un livello più alto per mantenere viva la concretò possibilità di accedere alle Final Six di Coppa Toscana che si disputerà ad Arezzo il 27 e 28 maggio.

Ies Pisa – ASD Folonica Basket: 41-73 (20-25, 4-19, 15-7, 2-22)

Follonica: Volpi, Barbato, Mazzella, Pin, Lippi, Caloro, Battaglini, Cornacchini, Bernardi, Martini, Villani

Altri risultati: Arcidosso-Labronica vittoria degli ospiti, Junior Lucca-Valdicornia: 56-67
Prossimo turno: Arcidosso-Pisa, Follonica-Junior Lucca, Valdicornia-Labronica.
Classifica: Follonica e Labronica 10, Valdicornia 4, Arcidosso-Pisa-Lucca 2

UNDER 15

L’unica sconfitta del settore giovanile è arrivata sabato 8 alle ore 16.30 al Palagolfo per mano della Gea Grosseto, nella prima di ritorno della seconda fase valida per l’accesso alle Final 4 per il Titolo Toscano.
Follonica si presenta alla sfida con la capolista priva di 2 importanti giocatori del quintetto come Bagnoli e Petri e con Bianchi influenzato cui si è aggiunto all'ultimo momento anche l'altro play Villani. Nonostante comunque l'ottimo quintetto schierato, i ragazzi di Cosimi sono entrati in campo spenti, consentendo agli ospiti di macinare gioco e canestri, e commettendo errori su errori, per lo più banali. Il primo canestro arriva con Bianchi dopo un'eternità ed il secondo del magro bottino della prima frazione, con un buon canestro di Vichi. Gli ospiti aprono con la tripla di Tamberi e poi una successione di canestri di Battaglini, incontenibile per tutta la gara, e Lorenzoni che permettono a Grosseto di chiudere sul 4-22 che segnerà poi tutta la gara.
Al rientro in campo Follonica appare più determinata e perlomeno in difesa riesce ora a mordere concedendo pochissimo agli avversari, ma i problemi sono ancora in fase offensiva con le troppe palle perse e con le soluzioni affidate al solo Bianchi, peraltro in serata di grazia nonostante la febbre, che non consentono di riaprire la gara e premiare lo sforzo difensivo. I padroni di casa si aggiudicano il tempino, mostrando anche con la panchina di poter reggere il confronto con gli imbattuti avversari e vanno all'intervallo lungo sul 12-28.
Nella terza frazione, dopo la strigliata di Cosimi negli spogliatoi, i padroni di casa iniziano finalmente a giocare esprimendo qualche buona giocata con Ranieri finalmente in partita e con Contrino e Maiano più presenti specie in fase difensiva. Grosseto trova difficoltà contro la difesa schierata, ma è bravo a sfruttare in rapidi contropiede, ben guidati da Battaglini, ogni errore degli avversari che comunque riducono ulteriormente lo svantaggio ed all'ultimo intervallo sono sul 30-43. Al rientro in campo i padroni di casa sembrano credere nella rimonta e si portano fino al -6, ma Battagli e Tamberi rubano 2 importanti palloni ricacciando indietro Bianchi e compagni che oramai non hanno più la forza mentale di crederci. Gli ultimi 4 minuti le difese allentano la presa e si gioca da una parte per gestire il vantaggio e dall'altra per provare a ridurlo. Al fischio finale il tabellone segna un meritato 43-62 per gli ospiti frutto di una maggiore convinzione anche in vista dell'obiettivo di raggiungere l'unica piazza disponibile per le finali regionali.
Per i ragazzi di Cosimi la necessità di credere maggiormente in se stessi in quanto le assenze non possono mai essere una giustificazione.

Prossimo turno Rosignano-Follonica mercoledì 19 ore 20.00.

Follonica - Grosseto Gea = 43 – 62
Follonica : Contrino 4, Babboni, Frare, Ranieri 8, Facchielli, Bianchi 23, Marchi 1, Maiano 2, Fusco, Presenti 3 coach Cosimi
Gea: Battaglini 24, Muntean 1, Guarente, Tamberi 15, Mazzei, Lorenzoni 11, Scarpino 5, Baglioni 2, Grilli 2, Riccardi 2, Lari; coach Pepi
Altri risultati: Calcinaia-Rosignano 69-29, Pielle Livorno-Volterra 52-47
Classifica: Gea Grosseto 10*, Calcinaia 10, Rosignano 6, Follonica 4, Volterra* 2, Pielle Livorno 2 Gea e Volterra 1 gara in meno-

UNDER13

Continua nel migliore dei modi la seconda fase per i nostri Under13 che superano per 37-73 il Versilia Basket domenica alle ore 11.30 sul campo di Pietrasanta, nella gara valida per la seconda di andata della seconda fase valida per l’accesso alle Final Eight per il Titolo di Campione Toscano.
La gara inizia nel migliore dei modi per i nostri ragazzi che scendono in campo determinati e nonostante qualche errore di troppo prendono subito un bel vantaggio costringendo i locali a soli 2 punti nel quarto. Nel secondo periodo continuano a prendere buone iniziative ma non finalizzandole come in precedenza andando comunque negli spogliatoi con un buon vantaggio.
Al rientro in campo viene chiusa definitivamente la gara difendendo bene, mentre in attacco vengono ritrovate le spaziature che concedono buone soluzioni. La gara si chiude qui con l'ultimo periodo che vede aumentare il vantaggio dei nostri ragazzi fino a che negli ultimi minuti alcune ingenuità permettono ai locali di tornare sotto le 40 lunghezze di distacco.