user_mobilelogo

Twitter

U15 2016/17 Follonica BasketDue gare infrasettimanali e due sconfitte per Under 14 (in casa contro Labronica) e Under 15 (in trasferta a Rosignano).

L’Under 15 Regionale era impegnata sul campo di Rosignano per la seconda di ritorno della seconda fase valida per l’accesso alle Final Four del titolo regionale di categoria, mentre l’Under 14 Regionale era attesa dalla terza di andata della seconda fase valida per l’accesso alle Final Six di Coppa Toscana alle ore 18 al Palagolfo contro la Labronica Livorno.

Under 15: Rosignano - Follonica: 46-31 (8-11, 9-11, 16-2, 13-7)
Turno infrasettimanale tra due squadre fuori dalla corsa per l'unico posto disponibile per l'accesso alle F4.
Rosignano parte bene approfittando di qualche errore di troppo in attacco degli ospiti con Mane che trova 3 canestri facili consecutivi in transizione. Petri sblocca i suoi e l'ingresso di Fusco dà pericolosità alla manovra del Follonica che recupera e va al primo intervallo sull'11-8. Nella seconda frazione i ragazzi di Cosimi stringono le maglie della difesa e concedono pochissimo agli avversari. Il turn-over sul bravo play Murtas dà i frutti sperati e l'ottimo momento dell'influenzato Bianchi - 10 punti nel quarto- consentono agli ospiti prima raggiungere e poi superare la squadra di Cecconi che si affida al solito Mane l'unico ad andare a segno nel periodo che si chiude su 17-22.
Al rientro in campo sembra esserci solo una squadra in campo con Rosignano determinato su ogni pallone con Mane che trasforma ogni recupero e con il Follonica che perde palloni ingenuamente, ma fondamentalmente non trova la via del canestro contro la zona dei padroni di casa. Nemmeno un canestro su azione nel quarto e 2 miseri punti dalla lunetta per Follonica che vede scappare gli avversari bravi a chiudere la frazione sul 33-24.
Alla ripresa del gioco la gara è ancora virtualmente aperta ed in effetti gli ospiti riprendono a giocare e sopratutto a difendere con il predominio ai rimbalzi di Petri e Babboni, ma le mani sono freddissime e la zona avversaria diventa una cassaforte che solo Petri e Bianchi riescono a scalfire. Le tre bombe finali del Rosignano, di cui una da 10 metri, chiudono la gara con un divario fin troppo pesante, ma d'altronde a questo gioco bisogna fare canestro ed il 2 su 22 dal perimetro fatto registrare dagli ospiti non lascia dubbi sull'andamento della gara.
Rosignano: Pratesi 2, Murtas 4, Lombardo 3, Cambi 3, Viscoli, Parri 7, Deccico, Mazzoni, Agosta, Mane 22; Coach Cecconi
Follonica: Contrino Petri 8 , Babboni 2, Frare, Ranieri, Bianchi 15, Facchielli, Marchi, Vichi 2, Fusco 4; Coach Cosimi

Under 14: Follonica - Labronica 50-52 (18-11, 12-11, 10-18, 10-12)
Sconfitta casalinga per i nostri Under14 che si fanno superare da ultimo dalla Labronica dopo un match combattuto e sempre in equilibrio.
La gara inizia bene per i nostri che riescono a prendere 6 lunghezze di vantaggio grazie ad un buon equilibrio in attacco e a una difesa attenta. Nel secondo periodo regna invece l'equilibrio con Labronica che contrasta bene le nostre trame offensive, ma che in attacco non riesce a impensierire più di tanto. Dopo l'intervallo lungo purtroppo la squadra cala di intensità e soprattutto manca di lucidità in attacco facendosi prendere alla sprovvista dai contropiedi avversari che piazzano un importante parziale riuscendo a superare gli azzurri nel punteggio.
Da qui la gara si svolge sempre in equilibrio fino a quando a 16 secondi dalla fine passano in vantaggio di 1 punto; sulla rimessa successiva gli ospiti riescono a segnare e nel tentativo di chiamare time out Triglia prende tecnico.
Livorno segna il libero aggiuntivo e sulla rimessa porta il proprio vantaggio a 4 punti vanificando poi il canestro sulla sirena di Battaglini.

La prossima gara sarà mercoledì 26 aprile a Viareggio contro il Vela Basket.
Follonica: Battaglini, Villani, Cornacchini, Pietrafesa, Mazzella, Pin, Volpi, Barbato, Martini, Lippi. Allenatore Triglia, Vice Chiodo