user_mobilelogo

Twitter

Under 15 2017/18 - ASD Follonica Basket

Turno non particolarmente fortunato per le tre Under azzurre, con 1 vittoria (U14) e 2 sconfitte (U15 e U16E), ma con buone prestazioni.

Under 15

Bella gara per i nostri Under 15 Regionali che nonostante la sconfitta contro la Pall. Grosseto per 45-62 subita al Palagolfo nella giornata di sabato 27 alle ore 16.30, mostrano dei segnali di crescita incoraggianti.
La gara non inizia al meglio per i nostri; oltre alle assenze di Pin, Bernardi e Villani, durante il riscaldamento Mazzella si scontra con un compagno e dovrà restare in panchina per buona parte della gara. Nei primi minuti i ragazzi faticano molto a trovare la via del canestro con continuità, in difesa non sfigurano, ma concedono facili contropiedi che i grossetani non si fanno pregare per finalizzare. A metà gara il divario tra le due formazioni è di 15 lunghezze a favore dei grossetani e la gara sembra già segnata.
Nel terzo periodo però i nostri ragazzi si accendono e riescono piano piano a rimontare sugli avversari fino a raggiungere la parità a 10 minuti dal termine in un terzo periodo veramente ben giocato per i nostri ragazzi dove oltre all'attenzione difensiva, sono riusciti a mostrare in attacco dei buonissimi movimenti e delle collaborazioni finalizzate nel migliore dei modi. Gli ultimi 10 minuti però non riusciamo a replicare agli avversari e piano piano ci spengiamo, vanificando quanto fatto di buono in precedenza. Un ultimo periodo in cui veniamo puniti per non aver saputo replicare con concentrazione alla bravura ospite e in cui non abbiamo segnato con buone percentuali, complice una difesa avversaria molto chiusa.
Considerando comunque le assenze e la partenza ad handicap, possiamo prendere spunto delle tante cose buone viste in campo da parte di tutti i ragazzi.

Follonica: Bifolco, Volpi, Mazzella, Lippi, Barbato, Cornacchini, Pietrafesa, Martini, Battaglini, Marini, Pinzaferri. All. Triglia

Nel prossimo turno di sabato 3 febbraio alle ore 16.30 al Palagolfo arriverà il San Vincenzo, squadra di metà classifica battuta all’andata per 65-39.

Altri risultati: Ghezzano-Gea 19-99, Arcidosso-Meloria 47-42, Orbetello-Don Bosco 42-65, San Vincenzo-Donoratico 51-72.
Prossimo turno: Follonica-San Vincenzo, Don Bosco-Arcidosso, Meloria-Ghezzano, Gea GR-Pall. Grosseto, Donoratico-Orbetello
Classifica: Donoratico 26, Don Bosco Livorno 24, Grosseto e Follonica 22, Gea Grosseto ed Arcidosso 14, San Vincenzo 10, Meloria Livorno ed Orbetello 4, Ghezzano 0

Under 14

Vittoria interna per i nostri ragazzi che si vendicano della sconfitta dell'andata imponendosi per 59-32 sul Donoratico al Palagolfo domenica 28 gennaio alle ore 15.30 nella quarta di ritorno.
La gara inizia nel migliore dei modi per i nostri che entrano in campo concentrati e riescono a trovare la via del canestro grazie a una buona circolazione di palla; in difesa facciamo fatica a contenere il miglior giocatore avversario M’Baye, ma siamo presenti e iniziamo a prendere le giuste contro misure ai giochi avversari.
Dopo l'intervallo lungo continuiamo a giocare ad un buon livello, ma commettiamo molti errori al tiro che ci impediscono di allungare sugli avversari. Il punteggio in questa fase non decolla e ci sono molti cambiamenti di fronte inconcludenti; peccato aver lavorato bene in difesa e poi non essere riusciti a finalizzare quanto fatto di buono tutti insieme. Negli ultimi 10 minuti iniziamo a giocare con maggiore tranquillità e sfruttiamo al massimo l'uscita del loro miglior giocatore. Il gioco in attacco diventa molto più fluido e arrivano buone soluzioni da parte di tutti.
Un buon risultato in vista della difficile gara che ci aspetta in casa contro Argentario, mentre nel prossimo weekend gli Under 14 staranno fermi ai box per il rinvio al 20 febbraio la partita di Cecina. All’andata si impose il Follonica per 57-48 dopo una partita molto complicata, pertanto sarà necessario il miglior Follonica per tornare vincenti dalla trasferta.
Da sottolineare la presenza di ben 6 ragazze nel gruppo Under 14, che giocano in doppio campionato a Livorno e Lucca per società femminili.

Follonica: Malia, Bertaccini E., Bertaccini M., Caloro, Latini, Chiti, Baldi, Bernardi, Cornacchini, Battaglini, Pietrafesa, Martini. All. Triglia.

Altri risultati: Grosseto-Meloria 20-0 per rinuncia, Pomarance-Pielle 14-82, Volterra-Argentario 39-106, Rosignano-Cecina 50-59
Prossimo turno: Pielle-Meloria, Donoratico-Grosseto, Pomarance-Volterra, Cecina-Follonica si gioca il 20 febbraio
Classifica: Grosseto ed Argentario 24, Follonica 20, Cecina e Donoratico 16, Pielle Livorno 12, Rosignano 10, Meloria Livorno 6, Volterra 2, Pomarance 0.

Under 16 Elite

Ultima gara da prendere in considerazione è quella del Campionato Under 16 Elite che ha visto domenica 28 alle ore 18 al Palagolfo i ragazzi di Cosimi sconfitti per 48-59 dallo Junior Lucca.
Follonica domina per 2 tempi, cede nel terzo quarto, rientra nell'ultima frazione senza mai mollare, ma non riesce nell'impresa di battere l'ottima squadra di Lucca.
Buonissimo l'inizio dei padroni di casa che grazie ad una buona difesa riesce a prendere subito un piccolo margine con Bianchi e Marchi in evidenza. Gli ospiti rimangono in partita grazie ad un predominio ai rimbalzi che si è mantenuto sostanzialmente per tutto l'incontro dove il solo Pagnini è sembrato in grado di contrastare l'ottimo Simonetti, lungo molto agile con esperienze anche in U18 Eccellenza. L'intensità è molto elevata ed al primo intervallo già 8 giocatori sono scesi in campo ed il tabellone segna un +3 per i padroni di casa (15-12). Nella seconda frazione il tema della gara non cambia con le due formazioni che si affrontano con buone difese e con Follonica a sfruttare il suo gioco in velocità e Lucca a sfruttare il suo potenziale sotto le plance. La gara si mantiene in sostanziale equilibrio con i padroni di casa che vanno all'intervallo lungo sul 27-26, ma con una situazione falli non proprio ottimale.
Alla ripresa del gioco la svolta della gara con i ragazzi di Cosimi completamente in black out per quasi 4', incapaci di trovare la via del canestro a causa di scelte molto avventate e Lucca invece a produrre gioco in transizione.
L'uscita per falli di Rocchiccioli - nonostante in attacco non sia in giornata - indebolisce ulteriormente la squadra in difesa e quindi Cosimi è costretto a schierarsi a zona pressing. La difesa consente qualche buon recupero, ma Lucca riesce comunque a chiudere con un buon margine sul 39-46.
Nell'ultima frazione Follonica ancora con una buona difesa rimane sempre entro 3 possessi dagli ospiti, ma quando con una buona azione di contropiede Bianchi realizza il -3 con fallo, il canestro viene annullato per infrazione di passi - a meno di 2' dal termine - Lucca ha la forza di segnare con il proprio lungo. Gli attimi finale, con il fallo sistematico, non fanno che incrementare il vantaggio ospite ,nonostante l'ottima partita disputata.
Adesso testa alla prossima gara dove il Follonica affronterà in trasferta il Vela Viareggio domenica 4 febbraio alle ore 17.30 che all’andata sbancò il Palagolfo per 62-43 cogliendo gli azzurri forse nel loro momento peggiore, i viareggini sono attualmente secondi in classifica quindi i favori del pronostico sono dalla parte dei versiliesi.

Follonica: Petri 2, Bartolozzi 6, Bagnoli 9, Babboni, Bianchi 18, Marchi 8, Vichi 2, Fusco 3, Pagnini, Rocchiccioli, Biagetti. Coach Cosimi
Altri risultati: Quarrata-San Miniato 49-65, Calcinaia-Viareggio 70-75, Volterra-Prato 43-66, Fucecchio-Versilia 43-30
Prossimo Turno: Viareggio-Follonica, Versilia-Quarrata, Prato-Calcinaia, San Miniato-Volterra, Lucca-Fucecchio
Classifica: Calcinaia 24, Viareggio 22, Prato e Fucecchio 20, Lucca 18, Volterra 12, San Miniato 10, Follonica 8, Quarrata 4, Versilia 2