Under 16 2017/18 - ASD Follonica Basket

L’Under 16 Elite del Follonica Basket torna al Palagolfo dopo quasi 2 mesi, ma il ritorno tra le mura amiche non porta punti in classifica

Follonica - Sinalunga: 45 - 63

Follonica: Petri 5, Babboni 2, Bianchi 14, Marchi 5, Facchielli, Vichi 2, Ranieri 2, Pagnini, Rocchiccioli 12, Biagetti; Coach Cosimi.

L’Under 16 Elite del Follonica Basket torna a giocare in casa dopo una lunga serie di trasferte, ma deve fare i conti con la prima in classifica, nella prima di ritorno della seconda fase giocata sabato 21 alle ore 18.30.

Primo quarto in equilibrio con buona difesa dei padroni di casa contro i lunghi avversari nonostante qualche palla persa di troppo ed alcune distrazioni che costringono Cosimi a rapidi cambi. Al primo intervallo il punteggio è sul 14-13. Nella seconda frazione, con le rotazioni, l'intensità cala e Sinalunga ne approfitta per operare un piccolo allungo grazie al predominio sotto le plance dove Follonica deve fare a meno di Pagnini, costretto ad uscire per un brutto colpo ad un dito. All'intervallo lungo il punteggio è sul 25-22 e partita ancora apertissima.

Il terzo quarto è forse quello più piacevole, con Follonica che si allunga bene in contropiede e sfrutta la supremazia di Rocchiccioli sotto canestro. I molti errori al tiro tengono però in partita gli ospiti che vanno a chiudere sul 43-48.

Nell'ultima frazione il canestro diventa piccolissimo per gli esterni padroni di casa (Petri 1/11 Ranieri 1/9) nonostante i molti recuperi e secondi tiri concessi dagli avversari che però ne approfittano ed infliggono un pesante 2-15 e vanno a vincere in scioltezza.

Prossima gara domenica 29 aprile a Firenze alle ore 11.30 per affrontare la Laurenziana Firenze.

Altri risultati: Versilia-Poggibonsi 55-73, Quarrata-Laurenziana 37-83, Dragons Fi-Volterra 54-47, San Miniato-Sestese 56-52

Prossimo turno: Laurenziana FI-Follonica, Sinalunga-San Miniato, Poggibonsi-Quarrata, Volterra-Sestese, Versilia-Dragons FI

Classifica: Sinalunga 24, Poggibonsi 20, Laurenziana Fi e San Miniato 18, Sestese 16, Dragons Fi 14, Volterra 10, Follonica e Quarrata 8, Versilia 4.