Under16 2017 11 17r

Sofferta prima vittoria in questa seconda fase degli under 16 Elite di Cosimi che al palagolfo superano il Pino Dragons.

ASD Follonica Basket - Pino Dragons Firenze:  55 - 45

Follonica: Petri 4, Bartolozzi 2, Babboni, Bianchi 13,  Vichi 10,  Ranieri,  Fusco 3,  Marchi 6,  Rocchiccioli 14,  Biagetti 3; Coach Cosimi

Finalmente gli azzurri riescono a prendersi due punti nella Seconda Fase del Campionato, che dopo una partita in costante equilibrio, riescono ad avere la meglio dei pari età del Pino Dragons Firenze, ancora in corsa per un posto nelle Final Four.

Firenze si presenta con soli 6 elementi e sin dal primo minuto si schiera a zona 2-3 sfidando i padroni di casa al tiro da fuori. Follonica cade nella trappola e senza cercare soluzioni equilibrate, insiste nel tiro dal perimetro nonostante il time-out. Gli ospiti ne approfittano per andare in contropiede, anche se la difesa è attenta, meno attenta nell'1c1 che invece consente a Firenze di andare al primo intervallo sull’8-10. Nella seconda frazione il tema tattico della partita non cambia con gli ospiti chiusissimi e pronti a sfruttare gli errori dei tiratori follonichesi ed i padroni di casa che reggono per una buona difesa e per qualche contriopiede che consente di rimanere attaccati nonostante l'evidente superiorità sotto le plance. Le percentuali al tiro sono ancora basse ed alla sirena dell'intervallo lungo il punteggio vede gli ospiti avanti di due possessi (20-25).

Al rientro in gioco con la tripla di Biagetti i padroni di casa sembrano svegliarsi dal torpore provocato dalla difesa a zona e con Rocchiccioli e Vichi segnano da dentro il pitturato iniziando per la prima volta a mettere in difficoltà gli avversari costretti ora ad adeguare la propria difesa. Follonica però difende anche bene e prova ad allungare, anche se gli errori al tiro sono ancora troppi. Comunque ora la partita sta svoltando ed all'ultimo intervallo il punteggio vede i padroni di casa condurre per 39-34.
Nell'ultima frazione lo sforzo di Bianchi e compagni rallenta così come quello dei fiorentini che iniziano ad accusare la panchina corta. Follonica è brava a gestire un minimo vantaggio ed anche il pressing degli ultimi minuti praticato dagli ospiti è gestito con sufficiente tranquillità, anche se la partita non è mai sembrata chiusa per le continue ingenuità dei padroni di casa che comunque al fischio finale vanno a festeggiare questa  meritata vittoria attesa da molto tempo.