user_mobilelogo

Twitter

Under 16 2017/18 Follonica Basket

Si chiude con una sconfitta il campionato dell’Under 16 Elite, una stagione a risultati alterni, ma con una crescita di tutti i ragazzi

ASD Follonica Basket - Sesto Fiorentino: 56 - 75

Follonica: Petri, Bartolozzi, Babboni 2, Facchielli, Bianchi 11, Marchi 4, Bagnoli 1, Vichi 4, Rocchiccioli 20, Biagetti, Fusco 11, Ranieri 3; Coach Cosimi

Ultima gara di campionato per l'Under 16 Elite che affrontava tra le mura amiche il Sesto, con i fiorentini costretti a vincere per raggiungere il quarto posto utile per le final four. Le motivazioni sono completamente diverse e si vede sin da subito che l'intensità e la concentrazione degli ospiti è ben maggiore della squadra di Cosimi che dopo pochi minuti e tantissimi errori si addormenta e concede tutto il quarto agli avversari con palle perse e poca voglia di combattere. Al primo intervallo la gara è già virtualmente chiusa (7-27) nonostante le rotazioni in cerca di ragazzi motivati. Nella seconda frazione con Fusco e Bianchi i padroni di casa provano a rientrare in partita e, nonostante concedano ancora troppo sotto le plance, impattano il tempino e vanno all'intervallo lungo sul 27-47 con Bianchi però già fuori per 5 falli.

Alla ripresa del gioco con Bagnoli e Petri in giornata veramente no in stazione di regia e con i soli Ranieri e Marchi a mettere pressione e a cercare di lottare, il divario si fa ancora più pesante con gli ospiti decisi a conquistarsi le ambite finali scavando un solco estremamente pesante (37-64). Nell'ultima frazione, grazie ad un ottimo Rocchiccioli, con Fusco pronto a colpire dal perimetro e a un combattivo Babboni che segnerà l’ultimo canestro della gara, Follonica accorcia le distanze rendendo meno pesante la sconfitta contro una squadra sicuramente più matura, ma non da passeggiare agevolmente al Palagolfo, specie con i titolari in campo.

Si chiude così in maniera non troppo positiva una stagione che ha visto una parte del gruppo non effettuare il necessario salto di qualità mentale per affrontare il campionato Elite, mentre sono stati evidenti i miglioramenti tecnici. Materiale sul quale la società e lo staff tecnico potranno lavorare nella prossima stagione.