Under 18 Silver 2018/19 - ASD Follonica Basket

Inizia con una buona prestazione seppur non supportata dai 2 punti il campionato Under 18 del Follonica Basket.

Nella gara disputata lunedì 22 alle ore 19.30 al Palagolfo contro il Meloria Livorno, gli azzurri sono stati battuti per 55-50 dopo una gara intensa e di carattere. La partita si apre con un Follonica in palla che si porta sul 6-0 dopo le prime azioni poi, piano piano, la maggiore fisicità dei livornesi esce fuori e il canestro per il Follonica diventa più piccolo, mentre il Meloria con i suoi tre ragazzi migliori comincia a segnare con regolarità e il primo quarto si chiude con i livornesi in vantaggio per 15-11. Le difficoltà realizzative persistono anche nella prima parte del secondo quarto con gli ospiti toccano anche il + 11 sul 22-11, ma qui i ragazzi di Vichi si compattano, ritrovano concentrazione anche in fase offensiva e piazzano un parziale di 15-2 che li porta in vantaggio a metà gara sul 26-24.
Il rientro in campo però non è dei migliori e subito i livornesi piazzano un quarto di sostanza con i padroni di casa che trovano punti grazie ai liberi e ad un paio di canestri dalla media, si così arriva all’ultimo quarto con gli ospiti avanti per 40-35. Gli ultimi 10’ sono quelli più equilibrati con il Follonica che riagguanta e supera gli avversari sul 43-42 per poi tornare sotto sul 47-51 a 1’ dal termine dove un tiro da 3 di Biagetti riapre la gara. Da quel momento la gara si decide con alcuni falli evitabili con i livornesi in bonus che riescono a chiudere avanti per 55-50.

Resta comunque la buona prova caratteriale dalla quale ripartire in vista della trasferta di Portoferraio domenica 28 alle ore 17.30.

Follonica: Petri 8, Bartolozzi 2, Ranieri 2, Rocchiccioli 13, Bianchi 14, Biagetti 3, Fusco 4, Pinzaferri, Bagnoli 4, Babboni, Marchi, Contrino. Allenatore Giuliano Vichi, Vice Dario Pietrafesa, Assistente Giacomo Fedi

Altri risultati Argentario-Elba 97-50, Gea Grosseto-Fides Livorno 97-23, Pielle Li-Piombino 72-44, Rosignano-Pall.Grosseto 59-80.

Prossimo turno Elba-Follonica, Gea-Meloria,

Classifica: Gea GR, Argentario, Pielle LI, Pall.GR e Meloria LI 2, Follonica, Piombino, Rosignano, Portoferraio e Fides Li, Fides-Rosignano, Piombino-Argentario