Under 13 2018/19 - ASD Follonica BasketPrima vittoria in campionato per i nostri ragazzi sul difficile campo di Arcidosso dopo due supplementari, buona prestazione di carattere per la squadra.

La partita è equilibrata fin da subito, le squadre viaggiano sempre punto a punto, ma uno strappo negli ultimi minuti del secondo quarto porta i nostri ragazzi avanti 20-27 all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di coach Mostardi parte forte e il vantaggio arriva fino alla doppia cifra, nonostante le difese poco aggressive, e sul finire del terzo quarto il tabellone dice 37-49 per il Follonica. Negli ultimi 10 minuti succede dell’incredibile, una marea di tiri liberi sbagliati e le troppe palle perse, permettono ai padroni di casa di rifarsi sotto e addirittura portarsi in vantaggio a 10 secondi dalla fine sul 61-59, Pacini va in lunetta, ennesimo 0/2, ma D’Alessandro conquista il rimbalzo offensivo e segna il canestro del pareggio e si va al supplementare. La stanchezza inizia a farsi sentire anche grazie alle uscite per 5 falli di molti giocatori, sia per i padroni di casa che per gli ospiti. A pochi secondi dalla fine Follonica ha la palla in mano per vincere, invece l’ennesimo pallone perso regala ad Arcidosso la possibilità di vincere ma per fortuna il tiro si spegne sul ferro e quindi secondo supplementare. I padroni di casa si portano subito avanti, ma i nostri ragazzi, nonostante la stanchezza, reagiscono e trovano prima il pareggio e poi a pochi secondi dalla fine il vantaggio finale.

Ottima prestazione da parte di tutta la squadra, c’è ancora tanto da lavorare, ma questo è il primo passo, ottima reazione e non mollare mai!!!

Altro risultato di giornata: Argentario-Pall.Grosseto 34-47 riposava Valdicornia.

Prossimo turno Pall. Grosseto-Follonica 18 novembre ore 11.30 Palasport Via Austria con i locali capolista e favoriti del girone, quindi gara ad alto tasso di difficoltà per i ragazzi di Mostardi, Arcidosso- Valdicornia con gli ospiti favoriti, riposa l’Argentario.

Arcidosso Basket - Follonica Basket: 68-73 (8-10; 12-17; 17-22; 24-12; 4-4; 3-8)
Follonica Basket: Cacialli, Caroppo 17, Mezzani 5, Pacini 22, Cenerini F., Cenerini T. 4, Signorini 7, Anselmi 2, D’Alessandro 10, Albano 6, Bernardi. All.: Mostardi
Classifica dopo 4 giornate: Grosseto 6, Valdicornia ed Argentario 4, Follonica 2, Arcidosso 0